Welches Getränk mit einer Pizza genossen wird, hängt sehr von den Umständen ab. In Italien selbst, dem Geburtsland der Pizza, wird zu einer Pizza meist ein Bier getrunken. Im Rest von Europa, aber auch in anderen Ländern ist es vor allem Rotwein, der eine Pizza begleitet. Für alle, die keinen Alkohol trinken wollen oder dürfen, bieten sich natürlich auch noch Softdrinks an.
Pizza mit Bier
Das ist in Italien die Kombination schlecht hin. Mit fast jeder Pizza, egal ob Zuhause oder im Restaurant, wird ein Bier getrunken. Die Wahl fällt dabei meist auf ein gewöhnliches Lagerbier, da dieses sehr gut mit dem Teig der Pizza harmonisiert. Experten sind aber auch in der Lage, mit einem Spezialbier das Meiste aus einer Pizza zu hohlen. Je nach Belag der Pizzen kann ein unterschiedliches Bier der beste Begleiter sein. Zu süßen Belägen können zum Beispiel süße Fruchtbiere gewählt werden, aber auch bittere IPA. Letzten Endes muss jeder selbst wissen, was zusammenpasst.
Pizza mit Wein
Wein ist der Begleiter der Pizza in fast jedem italienischen Restaurant außerhalb von Italien. In der Regel handelt es sich dabei um Rotwein. Dieser ist kräftiger und kann darum den intensiven Geschmack der Pizza sehr gut kontrastieren. Auch in diesem Fall können Experten mit der richtigen Paarung das meiste aus einer Pizza hohlen.
Pizza mit Softdrinks
Diese Option ist bei Take Away Pizza sehr beliebt aber auch bei Personen, die generell keinen Alkohol trinken. Die frische Note eines Getränks wie Coca Cola oder Fanta kann eine Pizza ebenfalls gut begleiten.